Kekse zum Ausstechen:
• 300 g Dinkelmehl
• 200 g gemahlenen Mandeln
• 2 Eier
• 250 g Butter
• 250 g Erythrit
• 1/2 Päckchen Backpulver
• Vanille
Die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Den Teig kalt stellen, oder wenn er gleich verarbeitet wird, reichlich Mehl zum ausrollen verwenden.
Die ausgestochenen Kekse bei 180° ca 10-14 min backen.
.
Vanille Muffins:
• 250 g Dinkelmehl
• 150 g Xylit (oder 100-150 g Erythrit)
• 175 ml Soja Drink oder Hafer Drink mit Vanille Geschmack
• 1/2 Päckchen Backpulver
• 200 g Butter (oder Magarine)
• 3 Eier
• 1 Messerspitze Bourbon Vanille
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker verrühren. Die Eier dazugeben und cremig verrühren. Den Soja Drink dazu geben. Mehl, Backpulver und Vanille vermischen. Die flüssige Mischung dazu geben und gut verrühren.
Bei 200° Umluft 15-25 min Backen und mit dem Holzstäbchentest kontrollieren.